Стихотворение «Отец и дочь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 670 +1
Дата:

Отец и дочь

Отец и дочь. Достоин сей союз.
И я о многом вам могу, друзья, поведать.
Я перед вами разложу весь этот груз,
Открою вам все пораженья и победы.

Ты,  папа, помнишь, как катал меня ты на спине?
И как мороженое в парке покупал?
И как свои претензии ты излагал,  в миг  повзрослевшей – мне,
Когда закатывала с мамой вам очередной скандал?

Меня ты, нет, родной мой, не щадил.
Желая сделать лучше и счастливей,
Мои все недостатки исправлял ты,  сколь хватало сил.
Но я-то, папа, делалась строптивей!

Как ты меня, так я – тебя
Воспитывала, сколько уж могла.
Порой  для слёз мне не хватала  ноченьки и дня,
Порою мчалась вдаль я, закусивши удила.

Но за науку благодарна я тебе,
Отец! Ну, кто ещё научит
Ждать, верить так, мой милый, что судьбе
Скажу спасибо я за этот случай:

С тобою рядом жить, учиться у тебя
Премудростям всем жизненным, страдая и любя.

Я долго спутника искала, на тебя похожего вполне,
Но где второго мне  бесценного найти,
Кто смог опорой стать бы, и на чьей спине
Проехала бы я все жизни столь нелегкие пути?

Нет, папочка, такого вряд ли отыскать
Смогу я, даже пробовать не стоит!
Глаза твои и плечи мне не взять
Нигде! Меня другой, как сможет, успокоит -

Который  на тебя  ни капли не похож.
И с ним, прости, но счастлива я стала.
Тебе я внуков родила. И так непрост
Тот путь, что вместе с ним пройдём мы с самого начала

И до конца. К тебе же, папа в гости
Приходим снова. Ведь всегда открыт твой дом
Для дочери любимой. Шутки бросьте!
Мы вновь и вновь сюда, рука в руке,  придём –

В тот дом, что всем дорогам и начало,  и конец,
Где ждёт меня единственный мужчина – мой отец.
Послесловие:
Друзья! Если среди вас есть верующие люди, помолитесь за моего отца Виталия Ефимовича. Он сейчас тяжело болеет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 30.08.2014 (1)
ЗДОРОВЬЯ И ВЕРЫ ВАМ!  
У ВАС ПРЕКРАСНАЯ ДОЧЬ, ВИТАЛИЙ ЕФИМОВИЧ! ПОДНИМАЙТЕСЬ!  
     19:54 30.08.2014
1
Спасибо, Serrgey!
     18:58 30.08.2014 (1)
Скорейшего выздоровления желаю! Да поможет вам Бог!
     19:53 30.08.2014
Спасибо, Елена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама