Стихотворение «Августовское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 387 +1
Дата:

Августовское

Оттенок цианистый в кронах дерев
едва лишь заметен ещё.
Роса по усохшей за лето коре
сползает, как слёзы со щёк.

Глотает туман за верстою версту,
стелясь, словно жидкий азот,
и позже на час выгоняет пастух
бурёнок разбродистых взвод.

Подёрнутый ржой, травостой на лугах
склоняется ближе к земле.
Построены  шлемами сена стога
в просторах обширных полей.

У будки вздыхает спокойнее пёс,
уставший от зноя и мух.
А стаи утиные рвутся за плёс,
теряя по воздуху пух.

По-малу бледнеет небесная синь,
но толще слои облаков.
Плескаются реже в прудах караси,
не видно совсем мотыльков.

И, будто уже равновесия нет:
сдувается лето, как шар.
И вскорости золотом листьев-монет
дожди и ветра зашуршат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама