Стихотворение «Медсанбат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 488 +1
Дата:

Медсанбат

Вновь сон о медсанбате
у фронтовой черты...
В нём скальпелей булаты
и ржавые бинты.

Смесь йода с формалином
и спирта с табаком.
Да замначмед Полина,
скулящая тайком.

Суровые хирурги,
гримасы бледных лиц.
Белёсые фигурки
снующих медсестриц.

Трагедий неизбежность
и горечь без конца.
Кровяных швов небрежность -
кручиной на сердца.

Врачебная Голгофа,
понурая братва.
Людские катастрофы,
пустые рукава.

Повязки, гипс и вата,
боль, стоны, костыли.
Героев в медсанбатах
лечили как могли.

Людская вереница...
Вдруг чувствую во сне:
в прифронтовой больнице
страшней, чем на войне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама