Стихотворение «"Раненое сердце плачет!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 856 +1
Дата:

"Раненое сердце плачет!"

Раненое сердце плачет!
Кажется ущерб не возместим...
Ничего не будет здесь как раньше.
Потому..., что нет уж больше сил!

Мы приходим все, как дождь весенний!
А уходим талою водой...
После зимних сумраков и лени...
Разочаровавшиеся во всем!

Нерушимым кажутся стенания.
Скользким, вязким все существование.
Оглянуться бы ... и взглядом пробежаться!
По всему что было в пребывании.
Пребывании под названием жизнь!

Но не может сущность наша,
Лицезреть всю нашу жизнь,
Ведь "каша" нашей памяти густа....
И совсем не видно дна!

И поступки наши и проделки,
Можем лицезреть лишь сверху.
За обидами и неудачей...
Много нам чего не видно ... "зрячим"!

Понимание всего приходит,
Лишь когда уже все на исходе.
На исходе жизнь... и все необратимо...
В бой идти за счастьем нет уж сил.

Но ведь ЧЕЛОВЕК звучит так гордо!
Жажда жизни для него не вздорно !
И вся сила заключенная, как в клетку...
Может вырваться наружу метко.

Посмотреть на жизнь свою и снова...
Стать причиной над собой над новым!
Прекратить жить так, чтоб было больно !
Изменить свои поступки и "законы".

Сделать жизнь свою по правилам и воле.
Не бездействовать во время горя.
Быть способным жить в согласии и правде.
С теми, кто казалось бы не с нами.

Побеждать любовью ...пониманием жизни!
Все ... что не придется в этой жизни!
И тогда не будет сердце ранить...
Без того подтрёпанная память.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама