Стихотворение «Пришла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 347 +1
Дата:

Пришла

Пришла неслышною тропой
Вдоль речки, вьющейся от предков.
Услышал тихое:
- Друг мой,
Тебя искала я всё лето.

Сентябрь уж завтра подойдёт:
Спешила,  чуяла - ты близко.
Ещё кой-где трава цветёт,
Блестит река, и небо чисто.

Ты мне приснился той порой,
Когда сама я в снах являлась;
Июль нас донимал жарой:
В туманном озере купались.

Я вспомнил всё: мы обнялись
Сквозь тёплый августовский вечер,
И звёзды бездною взвились.
Покой и тишь легли на плечи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама