Стихотворение «"Не мне"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

"Не мне"

Расскажи, каково там?
Расскажи, каково просыпаться с матом и больной головой?
Каково быть мной?
Истоптав 64 квадрата, забывать родных, контакты, даты...
Терять ключи...
Терпеть каждую последнюю сигарету и побочный кашель,
Расхваливать вечно смазанный макияж её,
Рассчитывая, максимум на ничьи.
Тебе карт-бланш на руки, а ты по утрам Мир ненавидишь.
А вот я по ночам гулял, обожал дождь и крыши многоэтажек,
Но ты слишком стар для этого, да и романтика уже - нечто пошлое,
Тут, на днях, тобой интересовались а прошлом,
Но, как нарочно, там перекрыты мосты...
В прихожей, кеды, теперь только твои и в зеркале только ты.
Такой же как я, но - ты, спустя годы...
Из пластика доносятся ноты, заполняй музыкой бронхи,
Посидим и послушаем дым:
Ведь у тебя свои вещи и свои имена к ним...
Говоришь, я тебе часто снюсь?
Странные, говоришь, сны?
Ну так просто добавь себе в кофе успокоительного
И спи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама