Моим детям
Я осталась стоять на пороге.
В даль от дома бегут две дороги.
Две дороги: та - влево, та - вправо.
Опустила я руки устало.
Ни на ту не шагну, ни на эту.
Мне - к закату. Дороги - к рассвету.
Мне - светить огоньком из окошка:
От дорог есть к порогу дорожка;
Сквозь метели - к уюту родному,
Где любовь - к материнскому дому
Обязательно дети вернутся.
У истока дороги сольются. |