Заколдован дом твоим отъездом.
Он уснул, и в нём уснуло всё.
Дни - за годы в быте бесполезном.
Тусклым взглядом - сонное окно.
Стены зябнут в долгом ожиданье.
Одичал в молчанье коридор.
Зыбким сном - забытые признанья.
Непривычно присмиревший двор.
Разбуди! Вбеги в подъезд кричащий,
Хлопни дверью, эхом оглуши.
Жми звонок, как колокол, звенящий,
Как умеешь: с чувством, от души!
Вспыхнут окна праздничным сияньем.
Дом, очнувшись, смехом задрожит.
И посуды радостным звучаньем
В честь приезда маршем загремит.
……………………………………………………………….
Художник Виктория Кирдий |