Снова поздний рассвет. Снова ранний закат.
Лето кончилось вдруг и деревня пустая.
Лишь парит высоко и летит наугад,
Как осенний привет, листьев жёлтая стая.
Снова поздний рассвет. День теплом не богат.
Раздевается лес, свежесть красок теряя.
И тропа на траве, вдаль бежит наугад,
Своим длинным хвостом меж деревьев виляя.
Подосиновик вылез, а рядом другой.
Я приветствую их, не дождавшись ответа.
Лишь шуршит потихоньку листва под ногой,
Словно отзвук недавно ушедшего лета.
Разогнало туман, сразу стало светлей.
Лес закончился, вдруг, речки узкой полоской.
А за речкой легла ширь знакомых полей
В жёлто-спелом таком сарафане неброском.
Облака принесло, дождик начал косить.
Но потом, передумав, отправился мимо.
Жизнь дана мне, наверно, чтоб здесь погостить
И запомнить навек всё, что сердцу любимо. |