Стихотворение «Старый Таракан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 345 +2
Дата:

Старый Таракан

По спирали, по ведру
Пёхал старый таракан:
Он с похмелья по утру
Засадил один стакан
И полез искать пожрать.
Нет, он сам не хочет есть,
Он скорей бы лёг в кровать.
Голова гудит, как жесть,
Но жена орёт, что зверь,
Дети грязные галдят,
Не дают залезть в постель,
Кушать, сволочи, хотят.
Ну а в доме ни хрена,
Всё подъела шантрапа.
И турнули старика
Из щели, как дурака,
Чтоб достал он из ведра,
Что-нибудь да пожевать.
Вот и тащится с утра,
Словно каторжник и тать...
Вечер вот уж наступил,
Ночка близкая грядёт,
Таракан себя забыл,
По спирали всё идёт,
Иногда он упадёт,
Но тогда он вновь встаёт
И, как проклятый, опять
Поднимается наверх.
Он не сможет ночью спать,
Если не накормит всех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама