Стихотворение «Читает память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:

Читает память



Читает память, душу теребя,
Листая жизни прожитой страницы.
И снова девочкою вижу я тебя,
В тебя не мог я, просто, не влюбиться.

Порхало счастье лёгким мотыльком,
Шуршаньем нежным согревало душу,
И радость наполняла светом дом,
Выплёскиваясь из груди наружу.

Мы пели вместе песни у костра,
В любви купаясь до изнеможенья,
Луна сияла – звёздная сестра,
В глазах твоих сверкая отраженьем.

Взвивались с дымом искры от костра,
А по щекам текли хмельные слёзы
От счастья ли, от дыма - до утра
Баюкали нас ласково берёзы.

Вела нас в жизни песня много лет,
И с нею мы не раз в штормах бывали.
Судьба на счастье выдала билет,
В дороге мы его не потеряли.

Спасибо песням юности моей,
Тебя я вижу, памятью согретый.
Ты запоёшь и, словно соловей,
В душе куплет подхватишь недопетый.

Поёт мне память, душу теребя,
Листая жизни прожитой страницы,
И снова девочкою вижу я тебя,
В тебя не мог я, просто, не влюбиться
.


***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама