Стихотворение «с ночью связан приговором»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 440 +1
Дата:

с ночью связан приговором

с ночью связан приговором
расписаться в ЗАГСе вновь.
за три моря, три порога
и на вынос из песков,
по горам, цветам и чести,
беспризорным сквознякам,
по лесу в осеннем небе
шлёпать быстро впопыхах.
зеркалами свет лелеять
и не верить в города,
дверь закрыть на семь засовов,
спать с фонариком в руках.
и бесплатной мышеловкой
будет сыр в гробу сиять,
дураки поют нескромно,
солнцу песен не понять...
я не стану видеть воду
в головах и коридорах,
жажда мучит лишь деревья,
мы - бессонно из окна,
и на чёрной пене моря
будут таять имена
в буре стёршихся пародий
на проспекты из стекла.
целиком да на исходе
поглощаю города,
с ночью связан приговором,
треском битого стекла
и машины на заправке,
и заправского вина,
и просроченных конфеток,
недоеденных вчера,
тишины за три могилы,
где вторая - не моя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама