Стихотворение «БУБЛИК ЗЕЛО кукарекал ... ГС и ДП»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 399 +1
Дата:
«Коррупция»

БУБЛИК ЗЕЛО кукарекал ... ГС и ДП

   Хапугало     автор  Геннадий  Свистунов

один хапуга от испуга
брать взятки перестал зело
и выросло на лбу хапу
гало  

.........................................................
С  испуга  икнулось  хапуге,
Но  взятки  хватает  зело*.
Ворюга  похоже  в  кольчуге –
Его  не  прибьёт  и  кайло.

Его  бы  за  шкирку, да  к  стенке,
Удавку  ему - не  гало**,
Вниз  сбросить  с  высокой  ступеньки -  
Вот  это  бы  было  ЗЕЛО.


* ЗЕЛО `Толковый словарь Даля`
нареч. церк. стар. весьма, очень, сильно, крепко, больно, дюже; много. | сущ. ср. название осьмой буквы церковной азбуки, см. земля. Зельный, сильный, обильный, великий, крепкий, в сильной степени, в больших размерах.

** Гало́ (от др.-греч. ἅλως — круг, диск; также а́ура, нимб, орео́л) — оптический феномен, светящееся кольцо вокруг источника света. Гало обычно появляется вокруг Солнца или Луны, иногда вокруг других мощных источников света, таких как уличные огни.
..........................................................................................
Главное- прокукарекать!  автор  ДП

" Доброе утро, планета" " -
Крендель блаженный орал..
Громко смеялся при этом,
Бойко скакал как марал!
Слышал в ответ только маты
И посылания прочь...
...Он был в одном виноватый,
Что на дворе ещё ночь!!

....................................................................
Крендель  в  ночи  кукурекал,
Может  марал  иль  петух,
Утра,  рассвета  он  пекарь -
Был, как  назойливый  мух.

Громко  стучал  копытАми,
Перьями  нудно  шуршал,
Бил  по  сознанью  стихами,
Всех  своим  смехом  достал.

Бублик  раздулся  и  лопнул,
От  матерков  он  распух,
Был  чересчур  расторопный,
Если   попроще -  лопух.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама