Стихотворение «Русский язык»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1014 +1
Дата:

Русский язык

Благоговейно прикасайся
К тому , чем ты вооружён ,
Твори светло и упивайся
Безбрежным русским языком .

Воздушно лёгок , сочен , вкусен ,
Суров и нежен , многолик ,
Во всех мелодиях искусен
Наш удивительный язык.

Ему к лицу и термин узкий ,
И междометный вздох , и клич ,
Гордись , что понимаешь русский ,
Старайся глубину постичь.

Смешно и страшно видеть снова
Космополитистую рать ,
Готовую чужому слову
В угоду руки целовать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 04.09.2014
Отлично сказано! Спасибо! Надо детям почитать.
     23:17 03.09.2014
1
... БРАВО, СЕРГЕЙ! СПАСИБО ВАМ ЗА СТИХОТВОРЕНИЕ!   +++!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама