Стихотворение ««Называют лишними»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 282 +1
Дата:

«Называют лишними»

Каждый четверг он подбирает к пижаме галстук,
Что-то бормочет себе под нос… Что-то про прошлогодний август…
Поливает, в день по три раза, уже, примерно год как, высохший аспарагус,
Мол, это последнее, что у него от неё осталось…
Невпопад цитирует Фауста и вечно жалуется на усталость.
Ненавидит сладкое, недосказанность, позднюю старость…
Ненавидит помнить… ненавидит память.

Зеленоглазая Джули - соседка по мыслям и комнате…
В этом трупном холоде, среди всего этого обесточенного,
Пожалуй, самое трепетное и непорочное…
Пишет красками по воде, задорно хохочет…
Была найдена в гостиничном номере, на кануне Дня Всех Влюблённых…
Пыталась с собой покончить.

По чётным дням, он гостит у Элли и Картера, в левом крыле здания,
Лечится монотонными мантрами, его незаконным алкоголем и её стихами…
Он смотрит - они держатся за руки, смеются, целуются в губы…
У обоих, чуть выше запястий, идентичные грубые шрамы….
Вечерами подкармливают кота приходящего под окна, каждые послезавтра,
После каждого завтрака, парами играют в бридж…
Иногда умирают: волей всевышнего и внутривенных…
Там, снаружи, таких называют лишними, социально опасными,
Даже немного больше…
Но так уж вышло, что каждый четверг, он подбирает этот парадный галстук,
В ожидании дня, когда Мир за окном окончательно сойдёт с ума…
И ему станет значительно проще…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама