Стихотворение «* * * (помоги)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сад моей души
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 381 +1
Дата:

* * * (помоги)

Помоги мне себя потерять,
Чтоб не прятаться, а доверять,
Дай мне веру, спасения весть,
В то, что искренность дар, а не крест.

Помоги мне понять, помоги,
Что враги мне совсем не враги,
Что таить мы от всех не должны
Ни сомненья, ни чувства, ни сны.

Помоги мне себя отыскать
В иссушающих сердце песках.
Напои ты меня, напои
Всепрощающим чувством любви.

Все что хочешь готов я отдать,
Мне нужна только эта вода,
Ах, как долго живу я в пути,
Все надеясь ее обрести.

Я от злобы бессильной зубами скрипел,
Воровал и сражался, смеялся и пел.
То обеты давал, то хватался за кнут,
Я так часто пытался себя обмануть.
Но всегда то, чего я так жадно хотел,
Исчезало из глаз, ускользало из тел.
И свой путь продолжал я, не в силах постичь,
Чем я болен, и чем это нужно лечить.

Помоги мне себя победить,
Твое сердце услышать в груди,
Чтоб сжигая обиды и зло
Сердце в сердце вместиться смогло.

Я не очень то верю рассказам про ад,
Никогда не заглядывал я в райский сад,
Но зачем-то до боли смотрю в небеса,
Что меня беспокоит?
Наверно
Душа.

18.02.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама