Стихотворение «Времени бег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 323 +1
Дата:

Времени бег

Выросли яблони - диво-девицы
Заматерели уже тополя
Те, что вчера восхищались жар-птицей
Веря то в сказки, то в небылицы
В это их верят уже сыновья

А исполины дубы, усыхая
Власть свою нехотя передают
Сопротивляются, но понимают
Что молодые давно подпирают
Хочешь - не хочешь, а годы берут

Годы лихие галопом промчались
В памяти след оставляя густой
То бесшабашно подряд кувыркаясь
То налегке, то судьбой надрываясь
Одолевали путь истинный свой

Времени бег заставляет меняться
Требуя часто своих перемен
Как деликатно решить, не сорваться
Где-бы вчера всех разнёс - посмеяться
Предпочитая уйти от проблем

Выросли яблони, вишни поспели
Ну, а подсолнух поник сединой
Но, только бодрые жёлтые трели
Солнце рисует лучом на постели
Он, как и раньше, готов снова в бой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама