Стихотворение «Драма у дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 396 +1
Дата:

Драма у дороги

Драма у дороги
Книжный лоток вблизи дороги
Старик поставил.. В сердце ком:
Властитель дум, поэт от Бога
Прохожим вовсе не знаком...

- Купите книгу, господа!
Ведь я прошу совсем немного.
Не потускнеет никогда
То, что писал поэт от Бога.

…По новой трассе шли машины.
Был старый продавец в пыли...
Все говорят: век книги минул
И «Дни поэзии» ушли.

Из книжек  вдруг раздался вздох:
- Обидно слышать нам об этом...
Ведь как бы ни был мир наш плох,
Вся боль проходит сквозь поэта.

- Купите книгу, господа!
Иной покажется дорога.
Не потускнеет никогда
То, что писал поэт от Бога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама