Стихотворение «Кулисы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 727 +1
Дата:

Кулисы

Кулисы
В чем секрет театральных кулис?
Толстый занавес, что закрывает?
В детстве думал: за ним живет Лис,
Тот, что в сказках зайчат обижает.

Позже понял: там взрослая жизнь,
До поры не знакомая в зале.
Но раздвинутся фалды кулис,
И в момент - с корабля мы на бале.

Князь Болконский с Наташей кружится.
Ольга с Ленским затеяла флирт…
Быть дуэли…Кулисам не спится.
Они знают, как мал жизни пир.

Все кулисам известно заранее,
И познав мир страстей к концу дня,
Складки тихо шуршат о свиданиях,
Как свои, чьи-то тайны храня.

У кулис зритель может учиться,
Как успех и провалы встречать.
Не завидовать, другом гордится.
Свою ношу нести, не ропща.

Без кулис людям скучно на свете.
Уважал их сэр Уильям Шекспир.
Мы всю жизнь ждем, как малые дети,
Когда вновь нам откроется мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама