Стихотворение «ПОМОЛИМСЯ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:

ПОМОЛИМСЯ.

Народ не думал о войне
Великий, мирный мой Донбасс
Всегда славянская душа
Любила всех, растила нас.

Но хунта в Киеве проснулась
Пришла с войною на Донбасс
Зачем же в Киеве забыли
О кровных узах, что у нас.

Горел Донецк, горел Луганск -
И гибли мирные Славяне...
И о защитниках Донбасса
В веках к ним память не увянет.

Целует ветер обгоревшую берёзу
Лежит изранена вся бомбами земля,
Дома и души, все истерзанны страданием
Вчера в Донбассе, закончилась война.

Сентябрь месяц будет незабвенным -
Перестал Киев на Донбассе воевать
Война остановилась ровно в девятнадцать,
День сентября, число дня номер пять.

И уцелевшие с подвалов вышли люди,
Что укрывались вместе, скопом от беды
И старики там, женщины и дети,
Что были там без хлеба и воды.

Помолимся о светлых душах ихних
Помолимся, за тех кто жизнь любил,
Что геноцид славянского народа
Ценою жизни, но остановил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама