Стихотворение «Город-Призрак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 423 +1
Дата:

Город-Призрак

Когда-то, давным-давно, здесь царский стоял дворец,
Цвел сказочный майский сад – творенья богов венец,
Беспечный, счастливый смех звенел, улетая ввысь,
И красные розы сплошь по стенам домов вились!

Однажды пришла война, заставив народ смотреть,
Как слезы, мольбы и кровь в венок заплетает Смерть.
Но город остался тверд, хоть в стены проникла боль:
Град не боялся пасть, ведь с ним был его Король!

Здесь ныне – обломки стен, руины домов и пыль.
Свидетелей нет тому, что эта легенда – быль:
Король, победив в войне, ушел, чтоб не рыть могил.
Предателя не простит Город-Призрак, лишенный сил...
__________

Стой! Отведи глаза, поверни назад!
Ты вступил, глупец, в мертвый Город-ад!
Здесь повсюду тлен, развалины и мох –
Путь сюда забыл твой библейский Бог...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама