Стихотворение «Преисподняя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:

Преисподняя

Навалилась жара духотою
Развязав преисподней мешок
Из темницы на вольную волю
Испаряясь одна за другою
Капли пота уходят в песок

Синева зноем тем удушённая
Безисходностью голосит
А поля, влаги без, истощённые
Небу молятся, Умалишённые
Потому, что нутро всё горит

Но, Ярило, всё жарче и жарче
Распаляется в гневе своём
Направляя лучи, что поярче
Через мряку всё дальше и дальше
Жажды, всё добивая, копьём

Утомлённое тело вздыхает
Ноги еле свои волочА
БурлакИ, словно лямку тягают
И о доле, о лучшей мечтают
В кровь истёртого горе-плеча

Расступается марево светом
Пробуждая надежду на то
Вдалеке, что рождается где-то
Благодетель палённого лета -
Облака, проливаясь дождём

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама