Стихотворение «Вновь улицы пестрят народом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 458 +1
Дата:

Вновь улицы пестрят народом

Из стылой осени, да в лето,
без предложенья погостить.
Природа в золото одета,
казалось, вновь теплу не быть.

Но всё сияет и стрекочет,
разлив мажорного тепла,
речушка пенится, клокочет
и гальку шкурит добела.

Вновь привкус дня медово-липкий,
хотя  известно наперёд:
прилив тепла короткий, зыбкий,
на миг вернулся и уйдёт.

И вот тогда уже надолго
завьюжит и захолодит,
от лета тонкого осколка
никто нигде не углядит.

Но это всё за поворотом,
пусть в двух шагах, ну, а сейчас
вновь улицы пестрят народом,
все к лету рвутся хоть на час.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама