Алый парус Гладь морскую режет,
Словно острый нож гнилую мякоть,
Капитан Грей лестью обезврежен...
Что ему осталось? Только плакать!
Ничего поэту не досталось,
Только страх, как ржа, уж жрет корабль,
И чернеет старый Алый парус,
Рвут его ветра, как псы. Октябрь...
Он ошибся, плача над Ассолью,
Не мешком, а ярким всплеском юбки,
Над убогой, как он сам, любовью,
Взмоет в небо дым цыганской трубки.
А кривая, треснувшая рея,
Тихо всхлипнет в пасти океана...
Вспоминает ли Ассоль о Грее?
Нет, забыла... Разве это странно? |
...На цепи сидит, и руки лижет...
А хозяйка *опу рвет в бессильи
Опускаясь с каждым днем, все ниже, ниже!