Стихотворение «Из тишины шагов слагается молчанье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: юность
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 383 +1
Дата:

Из тишины шагов слагается молчанье...

                      * * *

Из тишины шагов слагается молчанье.
Из мира по ковру ступая, чуть дыша,
Пришла ко мне сквозь поволоку спален
Ни чья-нибудь душа – коснулася плеча.
И материнский вздох мои ласкает сны,
И чуется из запаха лаванды
И мягких губ – дыхание весны,
Как поднят занавес какой-то тайны.
Одним прикосновеньем чутких губ,
Одним движеньем еле слышим отзыв,
Знакомый шепот как небесный слух,
Знакомый облик  как небесный образ.
Небесное сквозь веки отзовут,
Растормошат из ватных одеяний,
Чуть дрогнут окна, раскрывая ставни,
И наяву знакомая рука
На столик ставит чашку молока.  


(Из цикла "Юность")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама