Стихотворение «Так где же смысл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 300 +1
Дата:

Так где же смысл

Так где же смысл? - спросил поэт игривый,
У старика, что хлебушек жевал.
Тот посмотрел на писаря уныло,
-Что привязался, молодой нахал?
Дай проглотить кусочек жизни смысла,
Переварить его, и далее в астрал...
Куда, куда? Ну, ты старик и выдал,
Великий смысл с дерьмом сейчас смешал.
Ты, видимо, вечор напился пьяным,
Иль может быть старуха не дала,
Опохмелился гадостью дурманной,
Иль плохо вдруг пошли твои дела?

Пиит стоял как хрен велеречивый.
Слова летели, с брызгами слюны.
А немощный молчал, теперь жевал он сливу,
Не чувствуя ни страха, ни вины.

Ну вот прошло и лето, странник милый,
Промолвил старче, вывернув карман,
Смотри сюда, интеллигент паршивый,
Гляди на смысл обернутый в обман.


А что ты делаешь, чтобы резвится ранью,
Какую пользу людям ты несешь,
Быть может загоняешь гурт бараний,
В загон, где обитает смысла ложь.
Или в забое, в темноте кромешной,
Рубаешь уголь, посылая камни ввысь,
Или охотником, что вечером разбойным,
В тайге на мушку забирает рысь,
Плывешь по волнам ненасытной жизни?
Нет, за тебя все делают другие.
А ты смысл жизни ищешь по ночам.
В объятия нырнув дурные,
Таких же, как и ты, бездельных дам.

С размаху вдарил литератору по вые,
Теперь ты понял жизни вредной смысл.
Мы жизнь прошли голодными, босыми...
И я не раз на небо волком выл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 10.09.2014 (1)
2
Очень интересное стихотворение, Акраш.
Исправьте опечатку: Промолвил старче, вывенув карман (вывернув)
     17:58 10.09.2014
2
Благодарю, Ася.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама