Стихотворение «Крестный путь. IX стояние Иисус падает третий раз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:

Крестный путь. IX стояние Иисус падает третий раз

- Почти дошел, достиг конца дороги,
И видно место, где должны распять,
Нет сил идти, уже не держат ноги,
На мостовую падаю опять.

А может тьмой закрыть вдруг день погожий,
И, взмыв в сияньи, совершить побег,
И чтоб узрели: Сын сияет Божий,
А не обычный смертный человек…

Дай сил, Отец, мне искусу не сдаться,
И муки незаслуженно терпеть,
И трижды пасть, и трижды вновь подняться,
И за грехи людские умереть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама