Стихотворение «Не уходи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

Не уходи

Ещё вчера стоял тёплый летний вечер, а сегодня по небу плывут серые тучи, периодически налетает дождь, и ветер дует по - осеннему стыло. Картина приближающейся осени всё больше разливается в своей красе. И. хотя, в это лето все вполне насытились тёплыми днями, закрытие всеми любимого сезона навевает грусть. Уходящее лето не хочется отпускать.
                                                                             

Остановись, не уходи, побудь,
ещё твоё тепло ласкает тело.
Ну, задержись хотя бы на чуть-чуть,
ты нам совсем, совсем не надоело.

Ещё мы ждём и жаждем жарких дней,
стремимся на курорты и на пляжи,
не уходи,  ты в прелести своей
необходимо нам и очень даже.

Хотим вдыхать цветочный аромат,
и обниматься с тёплою волной,
смотреть на то, как пышногрудый сад
колышет  изумрудною листвой.

Не торопись, побалуй нас ещё,
дай надышаться нежностью тепла,
укутай своим солнечным плащом,
чтоб осень  остудить всё  не смогла.

Остановись, не уходи, побудь. Ну, задержись хотя бы на чуть-чуть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 11.09.2014 (1)
название
     17:14 11.09.2014
Спасибо за букет!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама