Я – Ванюша Бездомный. Скажите,
Не мечтать мне о Маргарите?
Не искать с милым Мастером встречи,
Той, которая душу излечит?
Санитар, ты ослабь бинты!
Мне так близко до Красоты
И до Гения – вот он, чуть-чуть,
Но повязки сдавили грудь.
Не открыть мне задвижку балкона,
Где они меня ждут. Незаконен,
Да, я знаю, подобный расклад.
Кто поэт – тот поэт. Не сидят
По психушкам поэты. Они в Переделкино
Все на дачах. Но разве – безделки
Те стихи мои, что иногда
Мне писать указует беда,
А порою – и счастье без меры?
Стыд, позор вам, о, маловеры,
Кто не внемлет ученью Йешуа,
Кто Пилата себе не рисует
Рядом с Псом, в запоздалом раскаяньи!
А над ним – Воланд в злом одеянии.
Чёрный плащ его хочет укрыть
Всю планету, но не забыть
Мне на койке больничной моей,
Что Иешуа всё же сильней.
Так снимите повязки, заразы,
С рук хотя бы, и выдам я разом
Те стихи, что сам Мастер похвалит.
Маргарита его не оставит,
А меня, словно мать, поцелует легко.
Скажет: С нами пойдем далеко,
В Вечный Дом? Там мы все отдохнём.
Там мы счастливы будем втроём.
Я – Ванюша Бездомный. Скажите:
Ждать мне Мастера и Маргариту? |