Посвящается Ю.Р. и Х.А.
О, Джулия! Ты вечная печаль моя.
Смогу ль забыть я эти откровенья?
Меня любил он, ты – его, а я – тебя.
И нас троих любила жизнь до исступленья.
Мы были молоды, до радости жадны,
Мы так спешили стать счастливыми хоть на мгновенье!
Закрылись навсегда ворота той страны,
И нам остались горькие прозренья.
О, Джулия! Туман твоих волос
Под лаской плюшевого пледа в одночасье
Как звезды глаз твоих, как поцелуй взасос,
Мне рассказал о том, `что есть на свете счастье.
Он предал нас обеих, не сумев
Тот узел разрубить, что мы с тобой связали.
Как хорошо, что все случилось лишь в сознаньи юных дев,
Что мы с тобой невинность, нет, не потеряли. |