Стихотворение «Провожая в начальную школу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 281 +1
Дата:

Провожая в начальную школу

Провожая в начальную школу,
В детсаду Воспитатели нам
Говорили с отрадой и болью
На глазах у встревоженных Мам.

Столько слов подарили, улыбок
И напутствий роскошный букет,
Избегая простецких ошибок
К своей цели стремиться, лететь.

С дрожью в голосе вечер последний
Вспоминаю в своем детсаду
И вот точно такой же намедни
Я теперь уж нигде не найду.

Не забыть атмосферу и лица,
И нельзя Их ничем заменить,
Потому, как и дивной жар-птицей
Нужно в жизни своей дорожить.

А нахлынет тоска не однажды
По тому, где теперь корабли,
Капитан уже вырастет каждый,
Но по детству душа заболит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама