Захотелось озвучить лимерик –
При луне вышел ночью я в скверик
Критик мигом возник
Поднял руки и в крик :
Мол, себе написал панегирик.
Стал писать я ему панегирик
Не случилось опять без истерик.
Снова вопли и бзик,
И не крики, а рык :
Написал, мол, ехидный лимерик.
Хоть характером был я холерик -
Анапестом ударил лимерик,
Надоел критик вдрызг,
Кулаком ему в визг -
За решёткой пишу панегирик.
Пессимистом стал бывший холерик,
И не пишется в зоне лимерик.
Нет желанья к стихам,
Кулаком по грехам -
Прокурор зачитал панегирик.
* Панеги́рик (от лат. Panegyrikus, др.-греч. πανηγυρικος (от др.-греч. πανηγυρις) — похвальная публичная речь:
- Греки заимствовали у египтян обычай говорить речи при погребении усопших и создали впоследствии из этого обычая особый род литературы и ораторского искусства.
- всякое восхваление в литературном произведении (например в оде) или выступлении. С XIX века — неоправданное восхваление. |
Остро, с чувством... Да, он -не холерик...
Ну, а критик молчит,
не орет, не мычит...
Может всё же то был панегирик?