Стихотворение «Гладиатор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: воинримгладиатор
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 301 +1
Дата:
Предисловие:
Я не помню как пахнут травы,
Пряно-горько и колют руки...
Дай мне каплю твоей отравы-
Молока озверевшей суки.

Гладиатор

Я не помню как пахнут травы,
Пряно-горько и колют руки...
Дай мне каплю твоей отравы-
Молока озверевшей суки.

Солнце всходит,а после-вечер
Посмотри,на губах пылает,
Над ареной пригасят свечи,
Да на копьях металл сияет.

Мышц узлы под вспотевшей кожей,
Кровью к мозгу-волна прибоя,
Ты снимаешь броню и ножны,
После каждого в цирке боя.

Ты меня умащаешь маслом,
Благовоний дымя дурманы,
Да,в тот миг я владею царством,
Ты...мои промываешь раны...

Я не помню расцветку неба...
Здесь песок перепачкан красным...
Дай мне яда,как корку хлеба...
Пусть не будет закат напрасным.
Послесловие:
Я не помню расцветку неба...
Здесь песок перепачкан красным...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 23.09.2014 (1)
Как написано! Четкая картина, так за душу хватает! Очень!!! Спасибо, Марсия! С уважением, Галина.
     16:46 23.09.2014
1
спасибо Вам!
     15:47 12.09.2014 (1)
Очень. Впечатлило.
     11:29 13.09.2014
Благодарю! Рада что понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама