Стихотворение «Лужа возле дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:
(Стихотворение написано в ответ на письмо в редакцию областной газеты "Северная правда", в то время я был внешт. корреспондентом газеты и по вечерам с 18-00 до 20-00 принимал телефонные заявки и жалобы граждан).

Лужа возле дома

Лужа возле дома
(Мини- пьеса в трёх действиях с прологом и эпилогом)
Для начала – пролог…
Телефонный звонок
Зазвенел в отделе редакции:-
-«Помогите, беда!
Заливает вода,
На звонки – никакой реакции!»

Действие первое
(Из письма в редакцию)

На дворе – ноябрь и стужа,
А у нас у дома лужа
Льдом покрылась, и, к тому же.
Дело близится к зиме.
К телефону подбегаю,
Аварийку вызываю.-
-Так и так, мол, заливает.
А в ответ – ни – БЕ, ни МЕ!

Действие второе
(Ответ из водоканала)

-Алло, что Вы говорите?
Плохо слышно, повторите,
Что вы всё одно твердите –
Заливает ваш подъезд!
-Что, вода уже в подъезде?
Дать заявку о приезде?
Все рабочие в – отъезде
И вообще у нас – обед!

Действие третье
(Реакция одного из жильцов дома)

-Этот водоканал
Нас совсем доканал!
Надоело – одни обещания!
То и дело – аврал,
Чёрт бы всех их побрал!
На уме у них – лишь совещания!

Эпилог
Чтоб писать эпилог,
Нужно видеть итог
Собственными глазами.
В-общем, дня через четыре
Лужа стала ещё шире –
Вывод делайте сами!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама