Стихотворение «О Солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 427 +1
Дата:
Предисловие:

О Солнце

Намазал северо-восточный ветер
За слоем слой, на небе облака.
Проснувшись утром, солнце не заметит
Спросонья, небольшого городка.

Снуют во тьме, спешат куда-то люди,
И в тёмных окнах зажигают свет,
Надеются на то, что солнце будет,
Запаздывает осенью рассвет.

Устало солнце, вот и мало света!
А как оно взлетало высоко,
Палило так невероятно летом,
Что люди укрывались от него.

Не будет солнце нынче торопиться,
Осмотрится немного и в постель
Сомкнёт во сне лучистые ресницы
И будет сниться солнышку апрель.


         
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама