Стихотворение «Постсоветское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: золотокурантыртутьмандалы
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 457 +1
Дата:

Постсоветское

В моих экспериментах 
Золото и ртуть равны,
Но для моих общественных
Клиентов создам прайс-лист.

Ассортимент и прейскуранты
Описывают, что почём,
На башнях звякают куранты,
И бог тут ни при чём.

Нам не нужны мандалы.
Все народы рады.
У каждого в мозгу сигналы
Будто гады.

На постаменте 
Гипсовая голова всегда права.
На юбилейной ленте
Цифры и какие-то слова.

Открыта школа,
Где читать научат всех внучат
Папаши комсомола,
И освятят на чат.

Философ кинет мыслей сумму.
И упадёт сия в фонтан,
И в государственную думу,
А также в мой карман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама