Стихотворение «ЖУРАВЛИНЫЙ КЛИН.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 491 +1
Дата:

ЖУРАВЛИНЫЙ КЛИН.

Снова осень просится к нам в гости -
Улетают снова журавли,
Надомною в небе клин высокий
Словно компас Матушки Земли.

За селом стою я на пригорке
В вышине курлычут журавли....
Видимо, поют они мне песню
О красотах Матушки Земли.

Улетая над землёю клином -
Улетая в дальние края,
Журавли о том не забывают,
Что вернутся вновь они сюда.

И поют они нам свою песню
В вышине, под небом голубым
Оставляя нивы все в надежде,
Что мы нивы свято сохраним.

Сохраним бескрайние просторы
Сохраним цветущие поля
Возлагают на людей надежду -
Их с возвращением будет ждать земля.

Вы летите и не беспокойтесь...
С возвращением,  я вас буду ждать,
Журавли спасибо вам за песню
Не скучайте, встретимся опять.

Снова встречу вас я на пригорке
За селом, всех там, где провожаю...
Помашу в приветствии рукою
Как друзей, которых я встречаю.

Вы меня заметите я знаю -
И взмахнёте мне своим крылом...
А, пока счастливо улетайте -
Новый дом, пусть встретит вас добром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама