Стихотворение «СВИДАНИЕ С ЛЕТОМ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:

СВИДАНИЕ С ЛЕТОМ.

Я брожу по улицам осенним
В поисках ушедшего тепла
На деревьях листья золотые,
Но тепло всё осень унесла.

Воздух стынет, по утрам прохладно -
Меньше греет солнышко уже,
И закат становится бордовым
Как вино в бокале с Божоле.

Я  ловлю, последнее тепло...
И,  сиянье золотых лучей
И,  живой природы увядание -
И,   восторг сияющих очей.

Да, пришла ты осень золотая,
Что же ты наделала скажи?
Красотой меня очаровала,
Но увела ты лета рубежи.

Листья твои сказочной расцветки
Красотою манят до зари
Осыпая листья стынут ветки
Покрывая своды, всей Земли.

Стали птицы реже уже петь -
Удивила ты их красотою
Я по листьям иду как по ковру
И с раскрытой к осени душою.

Времена меняются в году,
Осень, ты одно очарование,
А я солнечные лучики ловлю
У нас с летом, нежное свиданье,

Я ловлю последнее тепло,
И живой природы увядание,
И сиянье золотых лучей
С летом,  в меня позднее свиданье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама