Стихотворение «Нам никакие не ведомы трудности... (к свадьбе сына)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньлюбимая
Сборник: Лирика (о любви)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 478 +1
Дата:

Нам никакие не ведомы трудности... (к свадьбе сына)

название

Нам никакие не ведомы трудности,
Нам не знакома боязнь умереть,
Но расставаясь когда-нибудь с юностью,
Медленно мы начинаем стареть.
Встречи, разлуки, свиданья с любимою,
Клятва и свадьба, и шум на весь дом,
Дети, под сердцем любимой носимые,
И ожиданий часы под окном…
Жили красиво и начали с дочери,
Годы, как щепки, унес ураган.
Вот, незаметно и школу закончили
Кнопочка-дочка и сын-хулиган.
Снова сначала судьба повторяется,
Снова решать за вопросом вопрос:
Дочка уже с кем-то тайно встречается,
Сын возмужал (и когда он подрос?)
Новое время все так же стремительно
Кучей забот обновляет мой дом.
Взрослые дети — процесс удивительный -
Наперекор нам растут и при том
Знаю одно обстоятельство верно я –
Свадьба за свадьбой уйдут, как прибой,
Но страшновато услышать, наверное:
«Вот и одни мы остались с тобой…»
Жизнь — далеко не всегда благодарности,
Кто не любил, тот конечно не жил.
Скажет ли сын мой когда-нибудь в старости
Той, чьей любовью он так дорожил:
- Что нам болезни, мы живы – и ладушки,
Главная истина в жизни одна –
Ты все такая же милая, Аннушка,
Самая лучшая в мире жена!

14.09.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 14.09.2014 (1)
1
Замечательные стихи,прочитал с удовольствием  
     20:54 14.09.2014
Благодарю, Сергей! Рад, что понравились!
Реклама