Стихотворение «МОНОЛОГ ПЛАГИАТОРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: монологплагиатор
Сборник: МОНОЛОГИ
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 382 +1
Дата:

МОНОЛОГ ПЛАГИАТОРА

название


Как поэт, признаюсь честно,
Я, возможно, никакой.
Нет, конечно, это лестно –
Изливать стихи рекой.
Всюду выглядеть степенным,
А еще нимало лет
Где-то быть чего-то членом
С гордым званием «поэт».

Да, рифмую я не слабо,
Наготове вариант.
Муза бредить мной могла бы,
Если б знала про талант.
Только я, ведь, очень скромный,
Прыгать лень до потолка,
Но желание огромно
След оставить на века.

В мире есть секретов масса,
Как прославиться тотчас:
Оседлай себе Пегаса
И галопом на Парнас.
Я на славу очень падкий,
Но не ту, когда в гробу…
Я ловил уже лошадку,
До сих пор печать на лбу.

Знаю – надо быть инертным,
Что б в умах посеять тьму,
Но, простите, мне посмертно
Эти лавры ни к чему.
Берегу теперь я силы,
Что б не вышло бы чего:
Мне ж венок не на могилу,
Мне б на голову его.

Да, пробиться очень сложно
Через классиков тома.
Значит, надо осторожно
И вложить чуть-чуть ума.
Да и денег не мешало б –
И рекламу в Интернет,
На страну побольше жалоб.
(Патриот я или нет?)

Тут подмазал, там подкинул,
Где-то строчку умыкнул,
Что-то умное задвинул
Для сатириков-акул…
И однажды в одночасье,
В день обычный трудовой,
Вдруг закончатся ненастья
Над моею головой!

25.09.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 28.09.2014 (1)
Как поэт, признаюсь честно,
Я, возможно, никакой.
Нет, конечно, это лестно –
Слыть для публики докой.


Я не дОка как поэт,
но зато ценитель вин...

ЗЫ.
А плагиат можно рассматривать и как положительную рецензию на своё произведение.  
     10:28 28.09.2014 (1)
Согласен с дОкой. И с "ЗЫ" тоже
     10:36 28.09.2014
Поэт он как шпион всегда поймёт коллегу... :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама