Стихотворение «Всё не так...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 337 +1
Дата:
«Всё не так»
Предисловие:
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!
                               В. Высоцкий.

Всё не так...

Я в зеркало гляжу с утра
всё там не так, там всё иначе.
В глазах не вижу я добра,
(одна лишь чёрная дыра)
похмельной злости свет маячит.

Внутри такая пустота,
что хочется душе покоя,  
(там поселилась маята)
но водочка совсем не та,
а пиво вовсе не такое…

Задумчивый октябрь в саду
сгребает листья клёнов в горсти,
(их много плавает в пруду)
я тоже в этот сад пойду
и приглашу октябрь в гости.

Но и октябрь совсем не тот –
от водки с пивом отказался,
(сказал, что дел невпроворот)
попил чайку, покушал торт,
откланялся и в сад умчался.

Жаль, в этой жизни всё не так
(я осень не люблю с похмелья)
жизнь не копейка, не пятак,  
она театр или бардак
и нет нам свыше снисхожденья.
Послесловие:
По мотивам стихотворения "не тот октябрь теперь":
готовишь кофе, бутерброд,
яичницу… а сам бормочешь:  
"не тот октябрь теперь", не тот…
и медленно выходишь в осень…
Автор Движок

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама