Стихотворение «Бросил подло он любимую деревню...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:

Бросил подло он любимую деревню...

(философический ноктюрн. Исполняется подлым голосом. Сопровождается немыми проклятиями)

Посвящаю всем предателям российской деревни

Зеленеют могучие дали,
Нонче будет прекрасный укос!
Наш Гаврила идёт с чемоданом
На вокзал, где пыхтит паровоз.
Морда Гришки заполнена гневом,
И пыхтит он, как чайник в плите.
Капли пота на лбу проступили –
Но предателя капли, не те!
Вот он встал, оглянулся сварливо,
ВыдохнУл: «А поклал я на вас,
И на ваши зелёные нивы,
На совхоз и совхозный баркас!
Со своим вы совхозным хозяйством
Задеритесь вовек и накой!
Я же новую жизнь начинаю!
Я  теперь – паренёк городской!».

И закинув на плеч чемоданий,
Он к вокзалу продолжил свой путь.
Щас придёт и вагон заберётся,
Постарается, может, соснуть.

Что ж поделаешь, выпало счастье!
Вы берите, ребята, пример!
Наш Гаврила – не хрен он бычачий!
Он теперь – городской менеджЕр!
Он не косит-не сеет-не пашет.
Он задумчивой мордою бдит.
И теперь никакая корова
С ним, барбосом, не станет шалит.
Он теперь молодой, перспективный!
На таких вот держИтся страна!
Ну, а то, что не сеет-не пашет…
Мало ль нынче других дураков!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама