Стихотворение «Диагноз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 432 +1
Дата:

Диагноз

Кто после сорока пяти
Начнёт вдруг сочинять стихи,
Тот не поэт, сказали мне.
Подумай, кто в своём уме
Рифмует строчки и слова,
Забросив важные дела?

Тут паранойя, спору нет,
Вам скажет даже терапевт.
Да и другой специалист
Психолог или журналист,
Ответить может на вопрос.
Да, это возрастной психоз.

С таким диагнозом, увы,
У нас пожалуй, полстраны.

Поэтом может стать лишь тот,
Кто с детства знает цену строк,
Кто думает, слагая стих
И с юных лет рифмует их.

Я не скажу, кто тот поэт.
Уже давно он старый дед,
Он популярен, знаменит,
За что на нас-то он сердит?

За пробу робкую пера,
Литературе нет вреда.
Пиши, рифмуй -вот мой совет
И пусть кричат, ты не поэт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама