Стихотворение «Я видел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 286 +1
Дата:

Я видел

Я видел рай струящийся вдали.
У края света  - хату рыбака.
Здесь облака колышут, словно пряди
и муза держит струны у виска.

Мелодия скользит в твоих речах,
у островов, забытых нежным богом.
Небо блестит, укрывшись за порогом
от надоевших, так за лето, мелочах.

Дышать легко! Парить за альбатросом,
расправив крылья лабиринтов снов.
Жизнь вертится на вертеле основ,
ведома в море опытным матросом.

За раем есть лишь океан мечты,
играет он лишь звездным междометием.
Оставит время новое столетие,
когда душа пройдет смертей посты.

И будет только вечность, я и ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама