Стихотворение «Осеннее обострение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

Осеннее обострение

Сентябрь дождлив и пасмурен, и зябок.
Не вечно бабьелетнее тепло…
Река сера. И падалица яблок                  
Гниёт в траве, теряя цвет и плоть...

Подвластный увяданию и тленью,
О, сколько ж сентябрей ты отдышал,
Чтоб астмы бронхиальной обостренью
Не вняла обострённая душа!      

И слышала - не липкий хрип и кашель,
А трепет отживающих осок,    
Как родственность с тростиночкою каждой,
Вобравшей и вернувшей в землю сок…    

30.09.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама