Стихотворение «Полет Над Ущельем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 431 +1
Дата:
«Полет Над Ущельем »
(Фото с интернета)
Предисловие:
Мысли: вчера, сегодня, завтра…

Полет Над Ущельем

Растворялась, танцуя с румяным рассветом…
Сокровенным делилась и полночь секретом...
Словно чайка на гребне – вкусив упоенье,
Пролетая по небу, срывалась в ущелье…

Ненароком вторгалась в чужие виденья…
Ревновали любя, как Отелло – в затменье…
Одиночества тон – партитуру звучанья,
Разбирала в тиши…в «глубине мирозданья».

Но преследует всюду стрелок – паутина…
Он стреляет в упор. Либо целится в спину...
Он не верит в каноны людские – презренный!
Игнорирует заповедь Бога Вселенной…

Познавая (сквозь истину) суть вековую -
На людей и на прочую нечисть земную
Человечество делит - мыслитель прозревший.
Отвергает сей факт лишь слепец ошалевший!

Растворяюсь, танцуя с бодрящим рассветом…
Снова делится полночь великим секретом!..
Несогласная всюду – с земным притяженьем,
Вновь летаю по небу, паря над ущельем…
23.08.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама