Отпылала заря золотая,
Ночь устало легла у ворот.
В небе звёзды от края до края
Бесконечный ведут хоровод.
Старый клён, поджидая кого-то,
Засмотрелся на тени в окне.
Позабыты дела и заботы,
Отдыхает село в тишине.
Нежит ветви ракит сон глубокий,
Задремала скирда у межи.
Только светит фонарь одинокий,
До утра наш покой сторожит. |
На одной строчке спотыкачка случилась:
Нежит ветви берёз сон глубокий...
Вот так читается "берёсон". Ритм, вроде, правильный но стык согласных один звук выкидывает.