Стихотворение «Крестный путь. X стояние Срывание одежд с Христа и разыгрывание их солдатами в кости.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +1
Дата:

Крестный путь. X стояние Срывание одежд с Христа и разыгрывание их солдатами в кости.

- Царь Иудейский, хочешь подкрепиться?
Вот уксус с желчью – дивное питьё!
Не нравится? Снимай-ка багряницу
И остальное всё своё тряпьё!

Покойнику одежд носить не надо,
Не надо также пищи и воды,
А нам обноски всё-таки награда
За тяжкие солдатские труды!

- А, ну-ка, спорить из-за тряпок бросьте!
Обычаи забыли, не пойму?!
Сейчас все вещи разыграем в кости,
Чтоб не было обидно никому.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама