Стихотворение «Голая правда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 592 +1
Дата:
«Голая правда»

Предисловие:
Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту и другую раздеть.
В. Высоцкий.

Голая правда

Шла по улице босая,
Безобразная, худая
И сутулилась.
Ей кричали: «Кто такая,
Почему идёшь нагая
Ты по улице?»

А она им отвечала:
«Я себя всю показала –
Зря осмелилась.
Вы всё сами знать хотели,
Потому меня раздели.
Вам доверилась.

Что не нравится такая –
Безобразная, седая
Правда голая?
Так зачем меня раздели
Что увидеть вы хотели? –
Дурь еловая.

Видишь Правду без одежды,
Враз теряешь все надежды –
Это истина.
Голой, Правда неприлична
Да, к тому ж, неэротична
И бессмысленна.

Правда быть должна красивой,
А не жалкой и унылой
Бедолагою.
Чтобы верить заставляла
И сердцА чтоб наполняла
Все отвагою.

Зря меня здесь не ругайте
Поскорее наряжайте
В шелка-бархаты.
Вам самим же будет лучше.
Не забудьте вдеть мне в уши
Серьги-яхонты.

И тогда не затоскую,
Захотите – всем станцую
Бесшабашно я.
Зря меня хулить не станут
Не прогонят и не скажут –
Правда страшная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама