Стихотворение «Нищенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 345 +1
Дата:

Нищенка

Я сегодня на паперти Божьей
Подала хлеб старушке убогой.
А бабуля за это в ответ
Подарила мне  добрый совет.

Вот такой же  беглянкою  с бала
Без надежды и с мукой в крови
Я порою себя ощущала
В ожиданьи твоей лишь любви.

А ведь всё, что могла, отдавала
Я тебе. Всё, что есть у меня.
Но взамен, нет, я не получала
Ни любви, ни весны, ни огня.

Кто же знал, кто же знать это может:
Где, когда воздаянье придет?
Бог дающему даст и поможет.
У берущих судьба отберет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама